domingo, 27 de mayo de 2012

Manual práctico para la producción, cosecha y manejo poscosecha del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis, Juss)

Manual práctico para la producción, cosecha y manejo poscosecha del cultivo de Granadilla (Passiflora ligularis, Juss) CONTENIDO Fotos e ilustraciones
I. INTRODUCCION II. CONTENIDO NUTRICIONAL III. PRINCIPALES USOS Y PROPIEDADES MEDICINALES IV. DESCRIPCION BOTANICA V. REQUERIMIENTOS AGROCLIMATICOS VI. TIPOS DE REPRODUCCION Y MANEJO DEL VIVERO 1. Reproducción sexual a. Construcción del vivero b. Control de malezas en el vivero c. Poda o deshija de formación en el vivero d. Fertilización del vivero 2. Reproducción asexual a. Por estacas b. Por injerto VII. ESTABLECIMIENO Y MANEJO DE LA PLANTACION 1. Posteada y anclada 2. Construcción del emparrado 3. Marcado de la plantación 4. Transplante a. Tradicional b. Sobre la superficie del suelo 5. Tutorado 6. Podas a. Poda de formación b. Poda de producción y saneamiento c. Poda de renovación 7. Control de malezas 8. Nutrición y fertilización a. Importancia de los nutrientes en el cultivo de granadilla b. Tipos de fertilización c. Recomendaciones de fertilización de acuerdo a la etapa de desarrollo de la planta 9. Encalado VIII. PRINCIPALES PLAGAS Y DESORDENES FISIOLOGICOS 1. Principales plagas 2. La salud ocupacional en el proceso productivo 3. Recomendaciones para el manejo de plaguicidas IX. COSECHA Y MANEJO POSCOSECHA 1. Indice de cosecha 2. Cosecha 3. Manejo, selección y empaque 4. Almacenamiento y transporte 5. Control de calidad 6. Estándares de calidad 7. Inocuidad en la producción y manejo de la fruta X. PRODUCCION Y COMERCIALIZACION 1. Producción 2. Canales de comercialización XI. INVERSION INICIAL Y COSTOS DEL PRIMER AÑO DE PRODUCCION DE UNA HECTÁREA 1. Inversión inicial a. Mano de obra b. Materiales 2. Costos de producción de una hectárea en el primer año c. Mano de obra d. Materiales XII. GLOSARIO XIII. LITERATURA CONSULTADA

2 comentarios: