domingo, 18 de abril de 2010

Cómo gestionar el registro sanitario

Cómo gestionar el registro sanitario

Para iniciar el trámite debes presentar lo siguiente:

1. Formulario y anexo suscrito por el Representante Legal, consignando la siguiente información:

Nombre o Razón Social, domicilio y número de R.U.C. del solicitante.
Nombre o razón social, dirección y país del fabricante.
Nombre comercial y marca del producto o grupo de productos (indicar de manera general en el formulario y de manera específica en los anexos).
Relación de ingredientes y composición cuantitativa de los aditivos, identificando a estos últimos por su nombre genérico y su No. SIN o el nombre comercial.
Condiciones de conservación y almacenamiento. Ej.: temperatura ambiente.
Datos sobre el envase utilizado, considerando tipo y material. Ej.: bolsa de polipropileno, de 10 gramos de capacidad.
Período de vida útil del producto en condiciones normales de conservación y almacenamiento, en función al estudio de vida del producto en anaquel.
Sistema de identificación del lote de producción (detallar código creado por la empresa, ejemplo: día-mes-año.
2. Resultados de los análisis físico - químicos y microbiológicos del producto terminado, realizado por el laboratorio de control de calidad de la fábrica o por un laboratorio acreditado en el Perú.

3. Luego de la revisión y V.B., efectuar el depósito por concepto de pago, en la Cuenta Corriente N° 0000-284319 del Banco de la Nación.

4. Adjuntar etiqueta o proyecto de etiqueta del producto el mismo que debe indicar:

Nombre comercial y marca del producto.
Declaración, en orden decreciente, de los ingredientes y aditivos empleados en la industrialización del producto.
Nombre o Razón Social y dirección del fabricante.
Código de Registro Sanitario (Indicar espacio donde será colocado).
Fecha de vencimiento, cuando el producto lo requiera con arreglo a lo que establece el Codex Alimentarius o la norma sanitaria peruana que le es aplicable.
Código o clave del lote.
Condiciones especiales de conservación, cuando el producto lo requiera.
Etiqueta nutricional para los alimentos de Regímenes Especiales (Incluye los productos light, para este trámite debe cumplir con las normas de etiquetado nutricional y de ventajas comparativas señalados en el Codex Alimentarius).
Referencia: Decreto Supremo Nª 001-2002-SA “Texto Único de Procedimientos Administrativos del Ministerio de Salud”. El Peruano 02/03/2002. Decreto Supremo Nª 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas”. El Peruano 25/09/1998. R.18/06/04.







Constitución de negocios

Pasos para crear una empresa
Formas empresariales más usadas
Cómo tramitar el RUC
Cómo gestionar el registro sanitario



Costo:
NO MYPE = S/. 231.00 (7% U.I.T.)
MYPE = S/. 66.00 (2% U.I.T.) Adjuntar Declaración Jurada indicando que es una micro o pequeña empresa.
Duración del trámite = 7 días útiles
Vigencia del Registro = 5 Años
Trámite Documentario Telf. 4428353 4428356 anexos 104 ó 136
Página web: www.digesa.minsa.gob.pe


:

No hay comentarios:

Publicar un comentario